ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Всем известно, что фасоль имеет высокую пищевую ценность, играет наибольшую роль в питании человека и является полезным продуктом. Благодаря большому количеству клетчатки, она выводит из организма шлаки. Также фасоль содержит достаточное количество витаминов - А, В, К, С, Е, РР, каротина, фосфора, йода, натрия, кальция, цинка, меди, которые необходимы организму человека.

Достоинством фасоли является также то, что, как и другие бобовые культуры, она способна обогащать почву азотом и поэтому является отличным предшественником для большинства сельскохозяйственных культур.
В Забайкалье фасоль большую популярность не имеет, но выращивают культуру в небольшом количестве только на личных участках.
Несмотря на короткое Забайкальское лето, культуру можно вырастить посевом семян на постоянное место выращивания в третьей декаде мая. Семена прорастают при температуре 10℃. Если земля будет не прогретая, то семена могут загнить. Оптимальная температура для развития фасоли 22-28℃. Всходы могут выдержать заморозки не ниже 0,5-1℃.
Растение очень требовательное к теплу в период цветения и в начале развития бобов. Избыток влаги в почве приводит к снижению урожайности, задерживает рост и может вызвать гибель растения, поэтому полив должен быть раз в три-четыре дня. Расстояние между рядами 35 см, в рядах между растениями 10-15 см. Уход за посевами состоит в рыхлении с прополкой, умеренном поливе, подкормке органическими удобрениями.
Рекомендуемые сорта и прошедшие сортоиспытание, должны быть внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:
-фасоль овощная: Сибирячка, Грибовская 92, Триумф сахарный 764, Египетская сила, Дарина, Солнышко;
- фасоль обыкновенная: Безенчукская белая, Зебра, Самарская белая, Физкультурница, Южанка.
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю напоминает, что покупать семенной материал лучше в специализированных магазинах.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю