ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

При выращивании из года в год на одном и том же участке овощных культур приводит к истощению почв. Одним из самых быстрых и, самое главное, бюджетных способов повышения качества грунта является выращивание и заделка сидератов.

Ежегодно на рынке семян наряду с цветочными, овощными, декоративными культурами появляются, семена-сидераты. Именно фацелия в последние годы завоевывает «особое место» на огородах России, являясь как медоносом, так и универсальным вариантом для огорода в качестве сидерата: растение улучшает почву, причем культивировать его очень просто.
Фацелия – однолетнее растение, которое в течении вегетации накапливает почти во всех частях растения огромные объемы калия, азота, а при перегнивании образует большое количество качественного гумуса.
Кроме того, зачастую фацелия выступает в качестве «биологического средства» борьбы с нематодами, тлями, проволочником. На корнях фацелий живут бактерии, продуцирующие природные антибиотики. Поэтому овощи, растущие на участке после сидерата, не подвержены фитофторозу, гнилям и другим грибковым болезням.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю