ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Дачники с наступлением весны начинают задумываться о посеве овощных культур рассадным способом. Многие прибегают к использованию стимуляторов роста для лучшего прорастания и «пробуждения» семян. Одним из таких средств является янтарная кислота - химическое соединение, дикарбоновая (двухосновная) кислота, полученная путем перегонки янтаря еще в 17 веке.

Это бесцветные или белого оттенка кристаллы без запаха с кисловато-соленым привкусом. Хорошо растворяются в воде и спирте.
Хоть и вещество является безвредным, лучше всего изучить его способы применения для каждого конкретного случая.
В основном янтарную кислоту используют для замачивания семенного материала перед высеванием (2 гр. на 1-2 л. воды замачивать на 12-24 ч.); рассаду, черенки, молодые побеги, части корня (деленки) обрабатывают, погружая в рабочий раствор при пересадке и размножении для лучшего укоренения и адаптации; можно проводить опрыскивание, орошение, купание горшечных культур раствором слабой концентрации. Также вещество используют для протирания листьев (комнатные цветы) с целью санитарной обработки и профилактики болезней, хорошо подходит для подкормки и полива, поддерживает питание почвы и корневой системы.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю