ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Это холодостойкое растение семейства зонтичных, достигает высотой от 40 до 100 см. Стебель и листья – сизо-голубовато-зеленого цвета. Листья - трижды перистые, соцветие крупное, зонтичное, с желтыми цветами. Укроп содержит набор витаминов, никотиновую кислоту, эфирные масла, соли калия, кальция, железо, фосфор, каротин, тиамин. Благодаря такому богатому составу укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает благоприятное влияние на сердечную деятельность, снижает давление.

Хорошо «соседствует» при размещении с редисом, капустой и репой, меньше с фенхелем и морковью (одно семейство-идентичные вредители). Если высадить по краям грядок в парниках с огурцами, перцами и томатами, будет отпугивать насекомых-вредителей. К тому же, укроп можно круглогодично высевать на подоконнике.
Агротехника выращивания укропа проста: у многих культура растет самосевом. Иногда даже можно заметить, что высеянный укроп на грядке имеет плохие неравномерные всходы, а вот если посеялся сам, имеет мощный рост и густоту.
При выращивании укропа стоит помнить, культура не любит кислых почв, не выносит затенения, поэтому в саду с яблонями, укроп будет чувствовать себя некомфортно. Чтобы все лето иметь зелень укропа, стоит его подсевать на грядки каждые 15 дней.
Лучшие предшественники для укропа – огурцы и томаты. Укроп любит калий и фосфор, поэтому в почву вносят суперфосфат, калийные удобрения и аммиачную селитру, хорошо отзывается на внесение золы.
Семена заделывают на глубину 1-2 см, расстояние между растениями 5-10 см, а между рядами – около 20 см. При загущении укроп лучше всего проредить, в противном случае, растение остановится в росте.
Уход за посевами состоит в прополке, рыхлении между рядами, конечно же в поливе, причем обильном. Недостаток влаги может привести к тому, что листья станут мелкими и жесткими.
Укроп – растение, которое не любит навоз, но для того, чтобы подкормить его азотом, можно пролить его настоем из сорняков.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю