ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Именно так в народе называют многолетнее пряноароматическое растение из семейства зонтичных, который обладает удивительными лечебными свойствами, описанными в поэтическом трактате «О свойства трав» еще в 11 веке. Этот природный южанин хорошо растет в странах с умеренным климатом и может достигать в высоту двух метров. У нас культура выращивается как однолетник. По внешнему виду фенхель напоминает укроп, но с более длинными и тонкими, четырежды перисто-рассеченными сложными листьями. По аромату и вкусу ближе все-таки к анису, хотя и более сладковатый, и приятный.

Стебель – прямостоячий, достигает более полуметра, округлый и ветвистый. Цветки мелкие, желтые, обоеполые, собранные в зонтики на верхушке стеблей и боковых ветвей. Плод – продолговатая утолщенная ближе кверху двусемянка, корень – мясистый, стержневой, желтовато-белого цвета.
 Фенхель содержит аскорбиновую кислоту, рутин в большом количестве, витамины группы В, К и Е, кальций, железо и другие микроэлементы.
Растение довольно холодостойкое, требователен к влаге, при засухе быстро переходит к стеблеванию и цветению. Лучше всего произрастает на солнечном и открытом, но защищенном от ветра месте. Предпочитает супесчаные и суглинистые почвы, богатые известью.
Выращивают фенхель из семян. Посадку проводят в открытый грунт ранней весной. Высевают рядками с междурядьями 20-25 см. глубина заделки семян 2-3 см.
Подкармливают фосфорными и калийными удобрениями. Любит полив теплой водой.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю