ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Наступает время посадок и посева семян сельскохозяйственных культур. Народная мудрость гласит «Весенний день зиму кормит». На сегодняшний день магазины предлагают огромный ассортимент семян. Получение большого и здорового урожая являются основной целью каждого огородника. Многие стоят перед выбором, какие приобрести семена: обычные или дражированные? Сегодня постараемся довести до вас информацию о «дражированных» семенах.

Дражирование семян означает то, что семена перед фасовкой для улучшения их свойств прошли специальную обработку. Как правило, для дражирования используют мелкосеменные культуры (морковь, кориандр, петрушка, петуния). Семена послойно покрывают защитной оболочкой, которая содержит питательные вещества, регуляторы роста и микроэлементы. Рассмотрим основные преимущества дражированных семян: во-первых, такие семена имеют высокую всхожесть, так как к дражированию допускаются семена только высокого качества; во-вторых, они очень удобны при посеве и не будет надобности прореживать; в-третьих, у таких семян ростки хорошо защищены от вредителей. Недостатки у таких семян заключаются в следующем: очень требовательны к влаге при посеве, срок хранения меньше и высокая цена в сравнении с обычными семенами.
Напоминаем, на что нужно обратить внимание при покупке пакетированных семян: на маркировку с указанием ГОСТа, массы или количества семян, номер партии, срок годности, юридический адрес изготовителя. Выбранные сорта должны быть внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Покупайте семена только в специализированных магазинах.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю