ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Один из ключевых моментов для успешного выращивания растений в смешанных посевах – убедиться, что все подобранные овощи для общего возделывания - хорошие компаньоны, и оказывают друг на друга «правильное» влияние.

Во-первых, растения могут защищать друг друга от разных напастей: меньше поражаемость вредителями, поскольку на общей площади вносится минимум пестицидов. Во-вторых, совместные посевы создают плотный растительный покров, который замедляет рост сорняков и улучшает свойства почвы.
Хороший пример благоприятного соседства – выращивание кукурузы совместно с фасолью и тыквой. Эта закономерность прослеживалась в доколумбовой эпохе в посевах индейцев.
Для совместного выращивания с огурцами идеально подходят бобовые культуры, которые насыщают почву азотом и другими питательными элементами; можно высадить в ряд кукурузу в качестве опоры, также хорошо соседствуют с этим представителем – салат, редис, укроп.
Совместное выращивание лука и моркови целесообразно, так как при такой посадке наблюдается заметное сокращение отводимой под морковь и лук площади, за счет того, что корни луковичного растения располагаются намного выше корневищ моркови, также запах лука дезориентирует вредителей и снижает их вредоносность.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю