ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

На посевах наиболее распространен осот розовый, или бодяг полевой. Сорняк многолетний и требует особых мер защиты и борьбы с ним. Это связано с биологическими особенностями растения: небольшой отрезок длиной с палец способен укорениться, обзавестись новыми почками и дать собственное поколение стеблей. Корень осота – стержневой, что позволяет проникать на глубину полутора метров. Боковые же корни, распределяясь в разные стороны, несут новую почку, которая образует новые побеги. Засоренность участка происходит очень быстро ввиду пластичности и живучести сорняка.

Для борьбы с осотом осенью следует проводить глубокую перекопку, в этом случае семена будут находиться глубоко под землей, что затруднит их зимовку и весеннее прорастание, весной следует хорошо вычесывать отрезки сорняка граблями во избежание их дальнейшего прорастания. Особо засоряемые участки следует оставлять под паром, то есть не проводить посев один сезон, при этом, не забывая проводить агротехнические приемы (прополку, рыхление почвы). Также необходимо проводить уборку от сорняков не только на своем участке, но и вдоль забора.
Эффективно при борьбе с осотом розовым использовать гербициды на основе глифосата. При этом, помните, что данные средства защиты растений влияют и на огородные растения, поэтому обработку следует проводить за несколько дней до высадки рассады.
Напоминаем, что прежде чем использовать то или иное средство, Вы можете ознакомиться с его характеристиками в каталоге «Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю