ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Цветущие бегонии хороши особенно зимой, когда яркие краски пышных цветков, похожих на розы, радуют глаз. Бегония из семейства бегониевых, хорошо растет при температуре 13-220 С, однако необходимым условием является поддержание стабильного уровня относительной влажности воздуха не ниже 60%. Наилучшим расположением для бегонии является полутень, так как при ярком солнечном освещении листья теряют декоративность.

Поливать надо с осторожностью: при избыточном поливе бегонии загнивают.Зимой бегонии нужно поливать только после полного высыхания. Сажать бегонию рекомендуется в смесь из листовой земли, дерновой, торфа, песка и перегноя.Для взрослых кустовидных растений можно увеличить количество дерновой земли.
Кустовидные и травянистые бегонии с надземными или подземными корневищами, в период с октября по февраль, находятся в состоянии покоя. Чтобы перевести клубневые бегонии в состояние покоя, нужно сократить полив и срезать увядающие побеги.
Хранить клубни рекомендуется в темном месте при температуре 10-120 С в течение двух месяцев. Также бегонию можно вырастить из семян. Семена можно приобрести в цветочном магазине. Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обращает ваше внимание на то, что при выборе семян нужно обратить внимание на маркировку, где указано название сорта, вид семян и цвет лепестков. Семена могут быть обычные и гранулированные. Обычные семена необработанные и рассыпные, а гранулированные удобны в пользовании тем, что они покрыты раствором из питательных веществ и больше по размеру. Помните! Свежий воздух и умеренная температура хорошо будут сказываться на общем состоянии бегонии.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю