ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Хороший уход в осенне-зимний период – залог будущего урожая и цветения, поэтому при подготовке растений к зимнему периоду и предстоящему периоду покоя следует уделить и должное внимание комнатным растениям. В это время у растений происходят биологические изменения, в зависимости от которых изменяются и методы, и режимы ухода за ними.

Сокращение светового дня (период с ноября по февраль) различные виды пальм, фуксия, гортензия нуждаются в размещении в наиболее прохладных местах, а для требовательных к свету растений следует, наоборот, применить дополнительную подсветку в виде ламп, настраивая на работу в течение 10-12 часов.
Гибискус, пассифлора и дурман в результате холодов сбрасывают часть листвы, поэтому нуждаются в тщательной обрезке, чтобы к весне распуститься вновь.
Остерегайтесь пересушки воздуха батареями и радиаторами, которые к тому же создают благоприятные условия для развития мелких насекомых. Поэтому, для предотвращения их развития и в целом с пользой для растения и человека, проводите регулярные опрыскивания из пульверизатора и холодный душ, которые полезны для развития и роста растений. 
Так как у многих растений в зимний период наступает период покоя, ознакомьтесь с особенностями того или иного растения, затем подберите нужный ритм полива.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю