ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует, что деятельность АНО ФОЦ «Радуга», который расположен и осуществляет деятельность по адресу: Забайкальский край, г. Чита, ул. Романовский тракт, 46 и является популярным местом отдыха для детей и взрослых, с 1 января 2022 года может быть признана незаконной.

В настоящее время лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях АНО ФОЦ «Радуга» не имеет. Потому может встать вопрос о работе данного учреждения в новогодние праздники и далее в новом году.
Управление Россельхознадзора напоминает, что с 1 января 2022 года юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зооопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, в соответствии с частью 9 статьи 15 Федерального закона от 27 декабря 2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязаны получить лицензию.
При поступлении заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Россельхознадзор, предварительно территориальное управление обязано провести инспекцию учреждения и проверить соответствует ли оно предъявляемым требованиям, осмотреть помещения и изучить условия содержания животных. После заключения территориального управления, Россельхознадзор выдает лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках.
Как вы сами понимаете, получение лицензии занимает определенное время и дело это не одного дня. С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не будет допускаться.
В соответствии с законодательством Российской Федерации осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях без специального разрешения (лицензии), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю