ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 ТР ТС «О безопасности зерна», для обеспечения безопасности зерна и сохранности его потребительских свойств, хранение нужно осуществлять в зернохранилищах. Все части зернохранилища: поверхности стен, потолок, двери, пол должны быть доступны для проведения обеззараживания и очистки. Состояние кровли и стен зернохранилища должны обеспечивать предотвращение попадания атмосферных осадков и посторонних предметов. Также немаловажным является процесс обработки зерна – проведение сушки, очистки и обеззараживания зерна, с целью обеспечения безопасного и стойкого для хранения состояния.

Обязательными условиями хранения зерна является:
- проверка условий и правил хранения (влажность и температура), а также показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличие постороннего запаха;
- исключение возможности самовозгорания зерна, а также условий обеспечивающих взрыво- и пожароопасность;
- исключение хранения совместно с зерном токсичных, горючих химических веществ, горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов.
Обращаем внимание, что зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного Союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.
Помните! Правильная организация хранения зерна позволяет полностью сохранять его качество и свести к минимуму потери.
Высоких и богатых Вам урожаев!

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю