ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Июль. В этот период уже наливаются томаты, зелень давно срезана, первый урожай огурцов съеден. Пора готовиться к заготовкам на зиму, а для этого каждая хозяйка старается выбрать самых «лучших» представителей своего урожая. Но не всегда удается вырастить одинаковые выровненные по размеру огурцы. А все потому, что в период вегетации растения испытывают недостатки в питании того или иного микроэлемента. О причинах и как их распознать подробнее.
Внимательно изучите свой урожай. Если огурец светло-зеленый с зауженным кончиком (возможно еще и пожелтевшим) – недостаток азота. Азот – один из важных элементов, влияющий на вегетацию, поэтому подкормите растения мочевиной, можно внести птичий помет, коровяк.
Огурец в форме груши – острая недостаточность калия, кроме того об этом могут рассказать листья огурца: по краям может появится сухое обрамление. Во избежание калийного голодания подкармливаем культуру древесной золой, больше всего калия (40%) содержится в картофельной золе.
Опадание завязей свидетельствует о нехватке фосфора, который особо необходим для формирования и вызревания плодов.
Форма крючка – не хватает влаги; бесконечности: тонкая середина и толстые края – сказался полив холодной водой.
Поэтому, обращайте внимание на формы, устраняйте причины и Вы обязательно получите полноценный урожай, выровненный по размерам.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю