ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Муравьи, как учили нас с детства, являются «санитарами леса и окрестностей». Поэтому многие из нас не всегда ведут полномасштабную борьбу с данными насекомыми, хотя вред для огородного хозяйства они наносят немалый. Муравьи являются основным «рассадником» тли на участке: они в симбиозе с тлей «оккупируют» плодово-ягодные деревья и кустарники, что приводит к их гибели. Муравьи активно защищают, распространяют и в последующем уносят ее на зимовку, создавая постоянную угрозу нашим посадкам.
Для предотвращения или уже для борьбы с муравьями можно использовать народные средства. Муравьи остро реагируют на различные запахи, поэтому можно разложить вокруг муравейника листы аниса, опилки, перемешанные с чесноком, разлить керосин. Запах петрушки также отпугивает мелких вредителей. Можно посыпать муравейник солью, а также разбросайте ее по "тропкам" и местам наибольшего скопления насекомых. 
Если же ни один из «гуманных» методов борьбы Вам не помог, можно прибегнуть к химическим средствам защиты.
Подавляющее большинство препаратов от муравьев содержит в своей основе два вещества: диазинон и хлорпирифос. Согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории РФ» в борьбе с муравьями в 2021 году разрешено использовать Баргузин, Г, Гром-2, Г, Почин Г, Террадокс, Г.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю