ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Лето вступило в свои права, а значит, продолжаем ухаживать за своими приусадебными участками и огородами. Одним из приемов повышения урожайности и сохранения «здоровья» растения в теплице является подвязка. Ведь, чаще всего в теплицах выращивают высокорослые урожайные сорта. Поэтому, пренебрежении данной процедурой, может привести к тому, что под собственной тяжестью растения начнут ломаться. Ухаживать за подвязанными растениями проще: упрощается полив, прополка, внесение удобрений и подкормок. Подвязанные к опорам кусты лучше проветриваются и реже болеют, плоды расположенные выше уровня земли практически не повреждаются вредителями и болезнями.
Чтобы зафиксировать растения в вертикальном положении, нам понадобятся опоры и подвязочный материал. По мере роста следует подвязывать кусты к опорам, стараясь делать обвязку не слишком тугой.
Самыми распространёнными способами подвязки являются вертикальная и горизонтальная шпалеры.
Горизонтальная шпалера - способ, который позволяет удобно располагать раскидистые кусты, формируемые в несколько побегов. Вдоль длинного края теплицы устанавливают несколько прочных высоких опор, а между ними на разной высоте с интервалом в 30-40 см натягивают веревку, либо проволоку. По мере роста растения подвязывают к веревкам, начиная с самой нижней.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю