ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Именно этими строками можно описать самую раннюю ягоду - жимолость. В условиях Забайкальского края эта ягодная культура самая ранняя, по сравнению с другими ягодами, причем при должном уходе приносит полноценные плоды, которые очень полезны при лечении малокровия, гипертонии, оказывает положительный эффект расстройствах желудочно-кишечного, тракта. Употребление свежих ягод - эффективный метод профилактики цинги.
При употреблении свежих ягод значительно сокращается процесс старения клеток и уменьшается риск возникновения онкологических заболеваний.
При простуде ягоды можно использовать как жаропонижающее средство. Как и многие ягодные культуры, жимолость благоприятно влияет на организм в качестве противовоспалительного средства в виде морса или водного раствора.
В профилактических целях используют не только ягоды, но и другие части растения: стебли, цветки, листья и даже кору. Отвары из них можно использовать при выведении лишней жидкости из организма, а кора жимолости помогает улучшить аппетит.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю