ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Как Вы уже заметили, сегодня немного об истинной южанке, которая сравнительно недавно вошедшая в нашу жизнь. Это двулетнее растение из семейства крестоцветных (капустных), в наших условиях выращиваемое как однолетник. Нижние листья рассеченные, слегка мясистые и имеют своеобразный запах. Руккола – незаменимый ингредиент итальянской кухни. На Кавказе и на юге страны встречается в диком виде. Другие названия - индау, эрука посевная, итальянский щавель, гусеничник, рокет (Франция, Англия). Руккола имеет специфичный привкус горчицы и сыра. В семенах и листьях пряного растения содержится горчичное масло, витамины А, С, В9, калий, кальций, йод, железо. Она богата клетчаткой, повышает уровень гемоглобина в крови, является тонизирующим средством, нормализует обмен веществ. Растение предпочитает сухие почвы, хорошо отзывается на внесение удобрений с осени. Не переносит затенения. При посадке следует соблюдать расстояние между рядами 30-40 см, растениями – 8-10 см. Также отметим, что по мере роста аромат рукколы усиливается. Не забывайте, что руккола как зелень, быстро впитывает нитраты, поэтому с азотными удобрениями будьте осторожны! Ели Вы хотите выращивать рукколу в домашних условиях, то посадке следует проводить в марте-апреле, поскольку растение любит солнце.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю