ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

При наступлении массовой реализации посадочного материала, многих дачников интересует вопрос, какие саженцы лучше всего приобрести для своего участка; ведь его можно условно разделить на 2 категории: саженцы с открытой и саженцы с закрытой корневой системой. Попробуем вместе раскрыть секреты этого, на первый взгляд непростого вопроса.
Саженцы с открытой корневой системой – растения, которые выращены в открытом грунте, затем выкапывают и реализуют с оголенными корнями. Преимуществом данной категории саженцев является низкая цена, они удобны при транспортировке и посадке, имеют небольшой вес. Из недостатков можно выделить ограниченный срок покупки и посадки (весной до набухания почек, осенью – с середины сентября до первых заморозков), также их необходимо высаживать на постоянное место сразу после покупки, в виду того, что открытые корни быстро пересыхают, что может привести к гибели растений. Для быстрой адаптации таких саженцев, обращайте внимание на корневую систему, которая должна быть ветвистой с большим количеством тонких всасывающих корешков. Весной саженцы следует покупать в состоянии покоя (растения с набухшими или распустившимися почками будут дольше приживаться или вовсе погибнут).
/Саженцы с закрытой корневой системой - растения, выращиваемые в специальных теплицах сразу в отдельных емкостях, полиэтиленовых пакетах, в них же они и поступают на продажу. Такие саженцы характеризуются отличной приживаемостью, удобны при транспортировке и хранении. Из недостатков: высокая цена, недостаточная адаптация к условиям открытого грунта.
В фазу цветения и плодоношения саженцев с закрытой корневой системой вступают быстрее.
И в заключении, приобретайте саженцы исходя из своих возможностей, но не забывайте, что от качества посадочного материала зависит будущий урожай. Поэтому саженцы нужно приобретать в надежных питомниках и магазинах с документами, подтверждающими сортовые и посевные качества.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю