ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

По содержанию полезных веществ по их оптимальному соотношению зеленные культуры являются рекордсменами. Зелень богата нерастворимой клетчаткой, которая способствует выведению токсинов из организма. При употреблении в пищу достаточного количества зелени улучшается состояние кожи. Словом, зелень хороша всегда и везде. Давайте вместе разберёмся в полезных свойствах зеленых растений, которые не только приносят бодрость и долголетие, но и помогут подчеркнуть вкус блюд на вашем столе, добавят тонкие оттенки великолепного аромата.
Самым распространённым и предпочитаемым зеленным растением является петрушка. Петрушка – травянистое двулетнее растение семейства зонтичных. Стебель в зависимости от сорта и благоприятных условий может достигать до 100 см высотой, листья, дважды и трижды перистые, собраны в розетке на длинных черешках. Эта культура богата важными для организма кальцием, калием, железом, магнием, витаминами А и С, а также ферментами, включая инулин, который способен регулировать обмен глюкозы в крови.
Агротехника возделывания петрушки очень проста: она любит плодородные почвы, с глубокой перекопкой, равномерный полив и рыхление. Ее лучше растить на второй год после огурцов и картофеля.
Срезают петрушку по мере надобности, оставляя черешки длиной 4-5 см. После каждой срезки растения подкармливают аммиачной селитрой: 50-60 г на 10 м2.
Полностью срезают листву только на кустах листовой петрушки, которую выращивают только ради срезки. Обычно после двух-трех срезок такие растения уничтожают и готовят грядку для новых посевов.
В жаркую погоду рост растений приостанавливается, и листья становятся грубее. Зато в листве накапливается больше эфирных масел.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю