ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С древних времён роза покоряла сердца людей своим многообразием окрасок бутонов, форм цветков, окраской листвы. Этот необыкновенный цветок удивительно гармонично и элегантно будет смотреться в любом саду. Ежегодно в местах организации стихийных рынков реализуются различные разновидности и сорта розы.

Розы – украшение любого садового участка, но процесс выращивания их трудоемкий и требует определенных знаний.
Как же не ошибиться при покупке саженцев розы и на что в первую очередь обратить внимание? Сейчас подробнее разберёмся.
От качества посадочного материала, места посадки зависит, насколько хорошо растение приживётся. В основном для реализации используют привитые саженцы роз, преимущество которых состоит в том, что они имеют иммунитет к болезням, быстрее растут, лучше зимуют.
Обычно реализуют саженцы с оголенной корневой системой или в отдельных контейнерах. В чем их различия и преимущества? Саженцы реализуемые с оголенной корневой системой находятся в стадии покоя. Их корни помещены в специальный субстрат (кокосовый, торфяной или агроперлит), для предотвращения загнивания и запревания корневой системы. Обращайте внимание и на внешний вид. Саженцы должны иметь 2-3 одревесневших побега темно-зеленого цвета со спящими почками и неповрежденной корой, а также на саженцах роз должны отсутствовать гнили и плесени. Если же вы заметили, что роза подсохла, или тронулась в рост, образуя слабые или бледные побеги, то это верный признак несоблюдения правил хранения. Саженцы с открытой корневой системой хороши тем, что можно визуально определить развитие и состояние корневой системы: она должна быть хорошо развита, темно-коричневого цвета с множеством тонких корешков без повреждений.
Но лучше всего если растение находится в индивидуальной упаковке. Такое растение хорошо переносит транспортировку на место посадки.
Особое внимание нужно обращать на корневую шейку – её диаметр должен быть одинаковым выше и ниже места прививки.
Саженцы розы в контейнерах лучше покупать облиственными – как показатель состояния растения: побеги должны быть крепкими, не вытянутыми, а листья – здоровыми, зелеными. Бледные листья и вытянутые молодые побеги указывают на нехватку света в период вегетации. Это приведет к тому, что растение хуже перенесет пересадку в открытый грунт.
Чтобы розы в саду не разочаровали, рекомендуется приобретать их в питомниках или специализированных магазинах.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю