ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В последние годы все больше горожан, ранее не знакомых с сельским хозяйством, занимается огородом, приусадебным участком, растет количество садоводческих объединений. Многие сами выращивают рассаду для своих участков, начиная с февраля-марта, а многие отдают предпочтение менее трудозатратному способу - покупке готовой рассады. Чтобы не попасть впросак, необходимо помнить, что семена должны быть сортовыми, качество, которых должно быть подтверждено документами. Сорта семян должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Госреестр - систематизированный свод документированной информации о сортах растений и породах животных, зарегистрированных в Российской Федерации. Ведением реестра занимается Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений.
В него включаются сорта культур, прошедшие государственное испытание и пригодные к возделыванию на территории нашей страны.
Ежегодно выпускается обновленный реестр, в него вносятся новые сорта по каждой культуре.
В Госреестре можно получить информацию: о регионе, в котором сорт рекомендован к использованию, по отдельным культурам хозяйственно-биологическую характеристику. В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» допускается реализация семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Госреестр. За реализацию, использование, ввоз в Российскую Федерацию семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ, предусмотрена административная ответственность.
Ознакомиться с самим Госреестром и всеми изменениями, вносимыми в него можно на сайте: www.gossort

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю