ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Вся продукция, относящаяся к подкарантинному перечню (древесина, зерно, овощи и пр.), является благоприятной средой для развития опасных вредителей. Чтобы исключить заражение, при её производстве, хранении и реализации помимо обычных требований к качеству и безопасности необходимо соблюдать ещё и фитосанитарные нормы. Груз, в котором обнаружены карантинные объекты, не пропустят на государственной границе и при перевозке из одного субъекта РФ в другой.

Производитель такой продукции или собственник груза обязан обеспечить при хранении и перевозке все надлежащие условия, а в случае обнаружения карантинных объектов как можно скорее изолировать заражённые материалы, уведомить о возникшей ситуации Россельхознадзор и применить карантинное фитосанитарное обеззараживание.
Карантинное фитосанитарное обеззараживание – это процедура по уничтожению, удалению, стерилизации (лишению репродуктивной способности) вредных организмов или лишению их жизнеспособности, направленное на недопущение ввоза на территорию Российской Федерации, а также распространения по территории зараженной или засоренной продукции растительного происхождения, создающей угрозу безопасности населения, жизни и здоровью человека.
КФО предполагает профессиональную обработку территории, помещений (складов, зернохранилищ и пр.), транспортных средств, продукции или тары (деревянных ящиков, паллет и т. д.), проводящуюся с целью уничтожения карантинных организмов: насекомых-вредителей, сорных растений, нематод, грибов, бактерий и вирусов.
Обработку проводят в следующих случаях:
-при ввозе или вывозе на территорию РФ подкарантинных объектов;
-для оформления сопроводительных документов: фитосанитарного или карантинного сертификата;
-при необходимости выполнить предписание о проведении карантинного обеззараживания;
-для ликвидации вредных организмов в зараженной продукции;
-для проведения фитосанитарной обработки нужно создать условия, устраняющие потенциальный вред для здоровья и жизни людей и животных.
Требования к методам и способам проведения процедуры устанавливает федеральный орган власти. По результатам работ заполняют форму акта карантинного фитосанитарного обеззараживания.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю