ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Фитосанитарный сертификат (ФСС) – документ, оформляемый на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую с территории Российской Федерации. ФСС оформляется на бланках, подлежащих строгому учёту и имеющих необходимые степени защиты.
Подкарантинная продукция, на которую выдан ФСС, должна пересечь государственную границу Российской Федерации, при вывозе в государства (члены Европейского союза) в течении 14 дней, при вывозе в другие страны – в течении 30 дней.
ФСС выдается на основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Для получения фитосанитарного сертификата и карантинного сертификата необходимо подать заявление с перечнем необходимых документов на выдачу ФСС и КС в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю по адресу: г. Чита, ул. Леннинградская, 15А пом. 2. Заявления принимаются:
Ежедневно с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00.
Физические и юридические лица (далее - заявители) вправе подать заявление на выдачу ФСС, КС в электронном виде с использованием информационных ресурсов в сети "Интернет" или федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Заявители подают заявление по рекомендуемым образцам (приложения №1, №2), согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.07.2016 №293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».
Для выдачи ФСС к заявлению прилагаются следующие документы:
1) копия договора (контракта), на основании которого производится вывоз подкарантинной продукции с территории Российской Федерации (в случае заключения указанного договора (контракта);
2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;
3) заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;
4) акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений и (или) требованиями страны-импортера.
Для получения ФСС необходима доверенность на ответственное лицо, занимающееся ведением дел, владеющим информацией на право представлять интересы организации в Управлении Россельхознадзора, с правом предоставления информации, внесения изменений в заявки.
Решение о выдаче или об отказе в выдаче ФСС или РФС принимается в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявки и прилагаемых к ней документов.
В случае заявления о переоформлении ФСС в течение срока действия сертификата, ФСС может быть переоформлен не более одного раза без проведения дополнительных исследований, при условии сохранения целостности партии, в течение 1 рабочего дня.
Решение об отказе в выдаче ФСС принимается по одному из следующих оснований:
представление неполного комплекта документов; содержание в документах недостоверных сведений;
представление неправильно оформленных документов; несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера; введение страной-импортером временных фитосанитарных мер по ограничению на вывоз подкарантинной продукции из Российской Федерации;
наличие не устранённых нарушений в области карантина растений, касающихся заявленной продукции, мест ее заготовки, хранения и переработки, а также способов ее транспортировки.
Дополнительную информацию можете получить по телефону 8 (3022) 283606.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю