ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»  при исследовании полукопченых колбасных изделий  выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности мяса и мясной продукции» по содержанию бактерий группы кишечной палочки (БГКП). Микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Распространённый представитель пищевых патогенных бактерий - кишечная палочка (БГКП).    

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» 12 апреля при исследовании мясных полуфабрикатов (котлеты), поступивших в лабораторию в рамках государственного задания, выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) по показателю – КМАФАнМ и БГКП. 

13 апреля на таможенном пункте пропуска в пгт. Забайкальск специалистами фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в партии манго из КНР был обнаружен карантинный вредитель – Тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona). Объем зараженной продукции 11,6 тонн.

Специалистами отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора 31 марта при исследовании пробы воды из скважины выявлено несоответствие требованиям нормативной документации (превышение установленных норм) по содержанию общего железа и марганца.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю