ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Не за горами майские праздники, а это значит, что большая часть населения отправится на пикники. Производители всегда приходят на помощь -  они предлагают уже готовые полуфабрикаты, в частности, мясо в маринаде, которое остается только пожарить. 
Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора дают пару полезных советов, которые помогут выбрать хороший и качественный шашлык.

•    Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, обращайте внимание на размер и массу кусочков. По размеру и массе они должны быть максимально однородны, равномерность размера кусочков – это равномерность прожарки, а значит, вкусный и безопасный продукт в готовом виде.
•    Оценивая свежесть шашлыка, помните, что несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами. Если даже вы не обратите внимания на такой запах у сырого шашлыка, то в готовом виде, уже пробуя, обязательно почувствуете запах и вкус испорченного, несвежего продукта.
Еще один совет тем, кто везет полуфабрикат на дачу или за город, на пикник. 
•    Не выбирайте шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается.
•   Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов. При температуре 8 градусов один микроб способен дать за 8 часов потомство численностью около 2 миллионов микроорганизмов. В связи с этим кусок мяса надо максимально быстро нарезать, положить в кастрюлю, добавить туда соль, перец, лук, уксус, перемешать. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник.
•    И последний совет - готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени. Пламя – это сигнал того, что в дыме присутствуют канцерогенные вещества, которые попадают сначала в мясо, а потом и в ваш организм. С этой точки зрения самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.
(Информация с сайта https://zabrcr.ru)  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю