ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

На прошедшей неделе специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке (пельмени), выявили  несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).  В продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Они могут стремительно размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. Увеличение количества этих микроорганизмов может привести не только к порче пищи, но и вызвать серьёзное отравление. Распространённый представитель пищевых патогенных бактерий - кишечная палочка.
К сожалению, по внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища кишечной палочкой (E. coli). Кишечной палочкой могут быть обсеменены многие продукты, включая говядину, зелень, готовые к употреблению салаты, фрукты, сырое молоко и сырое тесто, нарезки колбас, сыров, особенно в условиях рынка, где не всегда обрабатывается аппарат для нарезки, мясорубки для приготовления фарша. Кишечная палочка активно размножается во время гниения продуктов.
Специалисты лаборатории настоятельно рекомендуют приобретать мясные полуфабрикаты с маркировкой в специализированных магазинах, при наличии у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.
(Информация с сайта https://zabrcr.ru)  

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю