ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Выбор семян - ответственный процесс. У вас бывало, что вы тщательно подбирали семена для вашего сада или огорода, тратили время, силы и деньги на выращивание рассады, а в итоге урожай совсем не порадовал? Или еще хуже - долгожданные всходы так и не появились, а срок посадки близится, приходится начинать путь заново или покупать рассаду с рук. К сожалению, очень многие садоводы проходят этот путь. Поэтому, выбор семян - это важный, самый первый шаг к получению здорового урожая.

Давайте разберемся, с чего следует начинать и на что обращать внимание при покупке семян.
Внимательно рассмотрите пакетик. Уважающие себя производители выдают всю информацию о семенах: 
- Название культуры и сорта, обозначение гибрида F1 или F2 (если это гибрид). А также краткая информация о сорте, его агротехнике (на какую глубину сеять, сроки посева, например). Желательно, чтобы на пакете присутствовало описание сорта (высота, урожайность, цвет и т. д.), а также рекомендации по уходу за растением.     
- Полный адрес и телефон фирмы-производителя (а не только ее название).
- Номер партии (это важно, если через некоторое время вы решите купить точно такие же семена). И номер ГОСТа, по которому определены посевные качества семян.   
- Срок годности или срок хранения. Причем они не должны быть напечатаны типографским способом, а проштампованы как печать, ведь упаковка для семян может повторяться из года в год, а семена должны быть свежими. Если он истек, то в лучшем случае вы получите незначительный урожай, в худшем - вообще ничего не получите.
- Количество семян в упаковке, а не просто граммы.
- Всхожесть в процентах. Если там стоит, например, число 80 - 85, это совершенно нормально. Обещанию же, что взойдут все 100% семян, верить не стоит - в наших климатических условиях это невозможно.    
- Обратите внимание, на некоторых пакетиках стоит надпись: «Семена не следует прогревать, промораживать и протравливать!» Это означает, что все необходимые операции селекционер уже сделал, и ваша попытка самостоятельно повысить всхожесть семян приведет их к гибели.
(Информация с сайта https://zabrcr.ru)

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю