ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

19 февраля специалистами отдела химико-токсикологических исследований Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании пробы воды из скважины выявлено несоответствие требованиям НД по показателям: железо общее, марганец, мутность и цветность. 

Очистка воды от железа и марганца является частой задачей. Ее приходится решать владельцу частного дома с системой водоснабжения из скважины. Заметить, что в воде присутствует большое количество соединений марганца можно по нескольким признакам: присутствие соединений марганца делает воду мутной и темной, образуется черный осадок. Как правило, соединения, содержащие марганец присутствуют в воде вместе с растворенным железом.
Мутность - это снижение прозрачности воды из-за наличия в ней мелких взвешенных частиц: песка, глины, извести, ила, а также органических соединений - результата жизнедеятельности микроорганизмов. 
Цветность - это интенсивность окраски воды из-за наличия цветения, органических соединений, трехвалентного железа. Чтобы определить цветность, образец воды сравнивают с эталоном - 1000 градусной шкалой образцов окраски.
(Информация с сайта https://zabrcr.ru)

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю