ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует о напряженной эпизоотической ситуации на территории Оренбургской области по заболеванию африканской чумой свиней. В настоящее время на территории региона зарегистрировано 5 вспышек болезни в популяции диких кабанов.

Управление напоминает, что типичные пути заноса АЧС в благополучные регионы это: широко практикуемое выгульное содержание свиней, практика скармливания свиньям необработанных пищевых отходов, несанкционированные свалки и могильники, доступ к свалкам диких кабанов, естественное/вынужденное движение кабанов в соседние регионы, неучтенные грузоперевозки живых свиней и продуктов свиноводства, отсутствие идентификации животных – позволяют констатировать, что, во-первых, вынос заболевания может произойти в любом направлении и на любые расстояния, и, во-вторых, вероятность диффузного распространения АЧС в неблагополучной зоне имеет тенденцию к нарастанию.
В целях недопущения развития эпизоотии комплекс соответствующих мероприятий должен неукоснительно проводиться во всех регионах. При этом большое значение имеют не только и не столько экстренные противоэпизоотические мероприятия, сколько проводимая профилактическая работа, направленная на превенцию всех факторов: биологических, природно-географических и социально-экономических.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю