ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю сообщает о снятии 1 сентября 2020 года ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней, установленных постановлением Губернатора Забайкальского края 15 июля 2020 года № 88 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней».

В соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленными на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 31 мая 2016 г. N 213 в течение 6 месяцев после отмены карантина запретить в эпизоотическом очаге - территории в границах села Укыр сельского поселения «Мензинское» муниципального района «Красночикойский район» Забайкальского края; в первой угрожаемой зоне - территории, прилегающей к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет 5 км от его границ; во второй угрожаемой зоне - территории, прилегающей к первой угрожаемой зоне, радиус которой составляет 35 км от границ эпизоотического очага:
- вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 700 С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы территории второй угрожаемой зоны;
- реализацию свиней на территории первой и второй угрожаемых зон;
- закуп свиней у населения.
Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоны разрешается через 12 месяцев после отмены карантина. В свободных помещениях, не занятых после уничтожения поголовья свиней, до истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов (включая птиц).
Разведение дикого кабана и его ввоз в охотхозяйства, а также на особо охраняемые природные территории допускается не ранее 12 месяцев после снятия карантина при условии отсутствия очагов африканской чумы свиней в радиусе 100 км.
Уважаемые граждане, Забайкальский край, в связи с выявлением АЧС, понес огромный экономический ущерб, с целью предотвращения возникновения и распространения АЧС на нашей территории, Управление настоятельно требует выполнять ветеринарные правила содержания всех видов животных, без исключения. Тем самым, убережем свои хозяйства от опасных заболеваний животных.  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю