Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Итоги Управления за 1 полугодие 2019 года

За 1 полугодие 2019 года проведено 1696 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 299 плановых и 453 внеплановых проверки, выявлено более 3000 нарушений, выдано 582 предписания об устранении правонарушений, составлено 2 937 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 2 822 постановления по делам об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 8,6 млн рублей. Внесено 594 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных нарушений; 615 предупреждений, в т.ч. 392 из них по ст.4.1.1. КоАП РФ (замена штрафа); 101 предостережение.
Также, Управлением проводится информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и других заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований посредством разработки и опубликования руководств по соблюдению обязательных требований, проведения семинаров, конференций и публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, разъяснительной работы в СМИ путем публикаций в газетах и журналах, рассылки информации на интернет-порталы, выступлений на радио и телевидении, размещения новостных материалов на официальном сайте Управления.


Так, за 1 полугодие 2019 года на официальном сайте Управления размещено 684 новостных пресс-релиза. Для информирования широкого круга лиц в СМИ и других телекоммуникационных ресурсах опубликовано 769 материалов о деятельности Управления, из них: 320 - на интернет-порталах, 245 - на страницах газет, в эфир вышло 69 теле- и 135 радиовыступлений.
За 1 полугодие 2019 года в судах общей юрисдикции, в арбитражных судах рассмотрено 198 дел об административных правонарушениях, в рамках которых давалась оценка законности действий и решений Управления и его должностных лиц. В пользу Управления вынесено 180 решений (91%), в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан – 18 решений (9%).
В связи со сложной эпизоотической обстановкой в России и мире в целом, учитывая интенсивные торговые связи Российской Федерации со странами Юго-Восточной Азии (Монголия, Китай), особенно в приграничных районах Забайкальского края, основные усилия специалистов Управления в сфере федерального государственного ветеринарного надзора сосредоточены на предотвращении заноса и распространения на территорию Российской Федерации инфекционных болезней животных и обеспечения безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства. Эпизоотическая обстановка на территории Забайкальского края на 02.07.2019 характеризуется наличием 19 неблагополучных пунктов по 5 инфекционным заболеваниям: лейкоз, лептоспироз, инфекционная анемия, инфекционный эпидидимит баранов, инфекционный ринотрахеит.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю