Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Свалкам не место на землях сельскохозяйственного назначения

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее Управление), в рамках возложенных полномочий осуществляется государственный земельный надзор, за использованием земель сельскохозяйственного назначения.
Наиболее распространённым нарушением при осуществлении контрольно-надзорной деятельности является размещение на землях сельскохозяйственного назначения отходов производства и потребления, в следствии чего происходит их деградация и они выбывают из сельскохозяйственного производства.
Только в 2018 году Управлением выявлено 71 нарушение требований земельного законодательства РФ, в виде загрязнения земель сельскохозяйственного назначения в результате размещения несанкционированных свалок, общей площадью более 90 га.

По всем выявленным фактам виновные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушениях.
За 2018 год исполнено 70 предписаний об устранении выявленных нарушений на площади более 80 га.
Управление напоминает, что административная ответственность за порчу земель в результате нарушения правил обращения опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления - влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на индивидуальных предпринимателей
- от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
- на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения просим обращаться по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 15А, помещение 2, отдел земельного надзора или по телефону: 8(3022)28-35-96, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю