Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Надзор БУДЕТ!

Каждому известно, что лица, виновные в совершении земельных правонарушений, несут административную, уголовную, дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность, привлечь нарушителя к которой имеют право целый ряд государственных органов, в число которых входит и Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

За использованием земель сельскохозяйственного назначения специалисты отдела земельного надзора службы Россельхознадзора следят бдительно. На официальном сайте службы то и дело мелькают сообщения о вновь выявленных фактах захламления и загрязнения земель, о самовольном снятии и перемещении плодородного слоя, о неиспользовании или нецелевом использовании земель, а также о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Служба Россельхознадзора напоминает, что, приобретая в собственность, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное срочное пользование, пожизненное наследуемое владение и в аренду земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения, нельзя относиться к ним попустительски.
Земельным законодательством РФ предусмотрен ряд обязанностей по использованию таких участков, в числе которых – сохранение почв и их плодородия, защита от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями, ликвидация последствий загрязнения и захламлений и т.п.. Не стоит забывать, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв.
Следовательно, они не должны забывать, что наряду с правами по отношению к земельному участку они несут еще и обязанности, за неисполнение которых законом предусмотрена ответственность.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю будет и дальше вести строгий надзор за использованием земель сельскохозяйственного назначения.
По всем возникшим вопросам жители края могут обращаться в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю в отдел земельного надзора по тел. 8 (3022) 28-35-96, либо через электронную приёмную на сайте http://fsvps.chita.ru.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю