Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Не исполнил предписание - штраф

Внеплановая проверка

В июне 2017г. государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица в Михайловском районе Амурской области на предмет осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что предписание не исполнено, земельный участок сельскохозяйственного назначения не приведен в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

По данному факту в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ, выдано повторно предписание. Материалы проверки направлены на рассмотрение в мировой суд. Оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд пришел к убеждению, что юридическое лицо совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ – невыполнение в установленный срок предписания территориального органа, осуществляющего государственный земельный надзор в отношении земель сельскохозяйственного назначения об устранении нарушений земельного законодательства.

При назначении административного наказанию юридическому лицу учитывается характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. Учитывая вышеизложенное, мировой судья постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю