Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Деятельность Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в рамках межведомственной комиссии в Благовещенском районе

В 2014 году состоялось заседание совета глав муниципальных образований при губернаторе Амурской области по вопросу организации контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения Амурской области.
Как результат принятых решений была организована межведомственная комиссия, которую возглавил зампред Правительства Владислав Бакуменко.

Основными функциями комиссии являются: оказание консультативной и методической помощи органам местного самоуправления по вопросам использования земель с/х назначения, в том числе по вопросам: организации выявления, изъятия и вовлечения в оборот неиспользуемых земель, организация постановки их на кадастровый учёт, повышение эффективности использования с выработкой рекомендаций по вопросам использования земель, а так же организация взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.
В состав межведомственной комиссии по вопросам рационального использования земель с/х назначения на территории Амурской области (далее Комиссия) вошли специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области (далее Управление).
В 2014 году в рамках работы комиссии совместно с муниципальным образованием Благовещенского района выявлено более 40 случаев халатного отношения собственников земельных участков к землям сельскохозяйственного назначения. В результате нарушений земельного законодательства сельскохозяйственные угодья подверглись зарастанию древесно-кустарниковой и сорной растительностью. За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв 33 собственника земельных участков привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, в виде административного штрафа. 1 физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 8.8 КоАП РФ. В 2015 году данная деятельность будет продолжена и усилена.
По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, обращаться по адресу: г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, кааб. № 10 или по телефону: 8(4162)22 69 50

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю