Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Еженедельная оперативная информация о выявленных административных правонарушениях специалистами отдела земельного надзора на территории Забайкальского края и Амурской области

Информация

За вторую декаду февраля специалистами отдела проведено 25 проверок, из них: 7 – плановых, 8 – внеплановых и 10 – контрольно-надзорных мероприятий.
При проведении проверок выявлено 16 нарушений земельного законодательства, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
На территории Забайкальского края при проведении мероприятий по контролю за соблюдением земельного законодательства на землях с/х использования в Сретенском и Петровск-Забайкальском районах, выявлены нарушения земельного законодательства, допущенные гражданами, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, из них 5 протоколов по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и 1 протокол по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а ровно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей.

Материалы направлены на рассмотрение мировому судье.
При проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц Александрово – Заводский, Могойтуйский и Читинский районы, выявлены нарушения, выразившиеся в неисполнении ранее выданных предписаний:
- составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.
Материалы направлены на рассмотрение мировым судьям.
При проведении внеплановой проверки согласованной с органами прокуратуры в отношении индивидуального предпринимателя (Петровск-Забайкальский район), выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в не проведении обязательных мероприятий по сохранению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
На территории Амурской области при проведении плановых проверок в отношении двух юридических лиц Ивановский и Константиновский районы и двух индивидуальных предпринимателей Белогорский и Мазановский районы, выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в не проведении обязательных мероприятий по сохранению плодородия земель сельхозназначения, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
При проведении мероприятий по контролю за соблюдением земельного законодательства на землях с/х использования в Тамбовском и Октябрьском районах, выявлены нарушения земельного законодательства, допущенные гражданами, составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
За непринятие, по представлению органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, на индивидуального предпринимателя в Ромненском районе, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ,
Материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю