Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Еженедельная оперативная информация о выявленных административных правонарушениях специалистами отдела земельного надзора на территории Забайкальского края и Амурской области

Земельный кодекс

В период с 22 по 29 апреля специалистами отдела проведено 35 проверок, из них: 13 – плановых, 12 – внеплановых и 10 контрольно-надзорных мероприятий.
При проведении проверок выявлено 18 нарушений земельного законодательства, составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, в том числе:
 - 13 протоколов по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ; 
 - 3 протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ; 
 - 2 протокола по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ; 
 - 1 протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. 

На территории Забайкальского края при проведении мероприятий по контролю за соблюдением земельного законодательства на землях с/х использования в Читинском и Нерчинском районах, выявлены нарушения земельного законодательства гражданами, составлено 3 протокола об административных правонарушениях, из них 2 протокола по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и 1 протокол по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ.
 При проведении плановых проверок в отношении юридических лиц в Оловяннинском районе, выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в не проведении обязательных мероприятий по сохранению плодородия земель сельскохозяйственного назначения. В отношении должностных лиц, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.
При проведении внеплановых проверок исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства в отношении юридических лиц Агинского района, выявлены неисполнения предписаний:
 - составлено 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренные ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.
Материалы направлены на рассмотрение мировым судьям.
При проведении внеплановых проверок согласованных с органами прокуратуры в отношении юридических лиц Агинского и Петровск-Забайкальского районов, выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в не проведении обязательных мероприятий по сохранению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, составлено 2 протокола, из них 1 протокол по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ и 1 протокол по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.
По факту неуплаты административного штрафа на физическое лицо Петровск-Забайкальского района, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Материалы направлены на рассмотрение мировому судье.
На территории Амурской области при проведении мероприятий по контролю за соблюдением земельного законодательства на землях сельскохозяйственного использования в Ивановском, Тамбовском, Благовещенском и Бурейском районах, выявлены нарушения земельного законодательства гражданами, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.
При проведении внеплановой проверки исполнения предписания об устранении нарушения земельного законодательства в отношении юридического лица Белогорского района, выявлено неисполнение предписания:
 - составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.
Материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю