Меню сайта  

   

Учреждения  

   

В Петровск-Забайкальском районе юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Китайцы

24 апреля 2013 года государственным инспектором отдела земельного надзора была проведена внеплановая проверка ООО «Тарбагатайское» по жалобе главы администрации городского поселения «Тарбагатайское». На земельном участке сельскохозяйственного назначения, предоставленном в аренду ООО «Тарбагатайское», после сезонной работы и проживания китайских овощеводов образовалась свалка, площадь которой составила 6,4 гектара. Так же выявлено зарастание земельного участка.

В соответствии с п.п.2 п.1 ст.13 и ст.42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель. 
 ООО «Тарбагатайское» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ - «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от процессов ухудшающих качественное состояние земель». Вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, приведения земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Нарушение данной статьи юридическими лицами влечет наложение административного штрафа от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю