Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Забывчивый заплатит дважды

Фемида

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в отношении должностных лиц, совершивших правонарушения в сфере земельного законодательства, были вынесены постановления об административных правонарушениях, которые были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа. Постановления вступили в законную силу и в установленный законом срок штрафы уплачены не были.
Административный штраф в соответствие с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ должен быть уплачен не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, в противном случае в отношение лица, не уплатившего штраф вовремя, возбуждается административное производство по ст.20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет наложение административного штрафа в двойном размере или административный арест. 

Исходя из вышеуказанной статьи КоАП РФ в отношении должностных лиц были составлены административные протоколы за неуплату административных штрафов и переданы в Мировой суд.
С учетом личности правонарушителей, всех обстоятельств дела, судья посчитал возможным назначить наказание данным должностным лицам в виде административных штрафов.
Таким образом, они были признаны судом виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, было назначено административное наказание в виде штрафов в двойном размере.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю