Меню сайта  

   

Учреждения  

   

На территории Александрово-Заводского района выявлены несанкционированные свалки и карьеры

Почва является важнейшим компонентом окружающей среды, представляя собой не только жизненно важный источник продовольствия, на ней производится более 90% продуктов питания человечества, но и барьер, сдерживающий и регулирующий негативное влияние деятельности человека на природу. Почва является главным регулятором состава атмосферы Земли, а значит, играет важнейшую роль в глобальных процессах изменения климата.
Административная ответственность за порчу земель предусмотрена ст.8.6 КоАП РФ.

Такая мера наказания применена к виновным лицам, допустившим нарушения в области земельного законодательства РФ, в ходе проведения плановых проверок в отношении четырех Администраций муниципальных образований на территории МР «Александрово-Заводский район» Забайкальского края. На территории района в результате проверок выявлены две несанкционированные свалки и два карьера.
Юридическим и должностным лицам, допустившим данные правонарушения, выданы предписания для устранения выявленных нарушений с установленными сроками их исполнения.
В целях профилактической работы, а именно, принятия мер к устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, специалистами отдела земельного надзора внесены представления об устранении причин и условий.
В итоге добавим, что земли сельскохозяйственного назначения требуют к себе самого пристального внимания и заботы. А для этого необходимо, чтобы землепользователи, землевладельцы, собственники и арендаторы земельных участков четко выполняли требования земельного законодательства в части сохранения почв и их плодородия, защиты земель от зарастания сорной и кустарниковой растительностью.
Следует напомнить, что земля, недра, почвы относятся к компонентам природной среды и являются объектами охраны окружающей среды. Каждый гражданин не зависимо от должности и ранга обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю