Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Россельхознадзор выявил нарушения требований земельного законодательства в Приаргунском районе

Снятие и перемещение

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в период с 18 по 20 мая 2020 года проведены плановые рейдовые мероприятия на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории МР «Приаргунский район» Забайкальского края. В ходе рейда выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, выразившиеся в самовольном снятии и перемещении физическими лицами плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 75:17:350101:687, расположенном в 3,5 км в восточном направлении от границы населенного пункта – п.Молодежный.

Согласно ст.42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 года №136-ФЗ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы; выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами. Данные граждане нарушили нормы Земельного кодекса РФ при производстве работ по добыче в личных целях общераспространенных полезных ископаемых (песок, щебень, гравий). На месте правонарушения инспектором Управления составлены протокола об административном правонарушении по статье ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю