Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Арендатор земельного участка привлечен к ответственности за нарушение земельного законодательства

Карьер

В конце февраля 2020 года отделом земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведена внеплановая выездная в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения на предмет соблюдения требований земельного законодательства в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края.

В ходе проведения проверки выявлен факт неиспользования арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения, в результате чего данный земельный участок зарос сорной травянистой и кустарниковой растительностью на всей его площади 4,7 га. На вышеуказанном земельном участке не производится сенокошение, выпас скота, не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, что является признаками неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения согласно Постановления Правительства РФ от 23.04.2012 года №369 "О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации".
По факту нарушения арендатор земельного участка привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде штрафа.
Выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.
По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения просим обращаться по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 15А, помещение 2, отдел земельного надзора или по телефону: 8(3022)28-35-96, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю