Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

За нарушение земельного законодательства ООО «Фараон» придется заплатить штраф

Зарастание

В марте 2013 года государственным инспектором отдела земельного надзора проводилась плановая проверка ООО «Фараон», осуществляющего хозяйственную деятельность на земельном участке с/х назначения в Благовещенском районе.
В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Фараон» на праве долгосрочной аренды принадлежит земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью 48,6 гектар.

На момент проведения проверки, часть земельного участка площадью 1,5 гектара заросла сорной растительностью (полынь, пырей ползучий) прошлого года, что свидетельствует о невыполнении землепользователем установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания сорной растительностью и является нарушением ст.13, ст.42 Федерального закона от 25.10.2001г. № 136–ФЗ Земельный кодекс РФ.
По факту данного правонарушения в отношении юридического лица ООО «Фараон» составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо ООО «Фараон» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа. Также ООО «Фараон» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю