Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Выявлен факт неиспользования земельного участка сельскохозяйственного назначения в Петровск-Забайкальском районе

Карьер

20 ноября 2019 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю была проведена внеплановая выездная проверка в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения на предмет соблюдения требований земельного законодательства в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края.

В ходе проведения проверки установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения зарос древесно-кустарниковой растительностью на площади 134,89 га, что составляет более 30% от общей площади земельного участка и является нарушением требований Земельного Кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.04.2012г. № 369 «О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах РФ» одним из признаков является, закустаренность земельного участка на площади более 30%.
По данному факту арендатор земельного участка привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю