Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Результат проведения внеплановых проверок в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах

12 ноября 2019 года отделом земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведены 2 внеплановые выездные проверки в целях исполнения Приказа Россельхознадзора от 09 сентября 2019 № 932 «О проведении внеплановых выездных проверок», в отношении двух индивидуальных предпринимателей - арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения на предмет соблюдения требований земельного законодательства в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах Забайкальского края.

В ходе проведения проверок выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в неиспользовании земельных участков, сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства, а также в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, в результате чего данные участки заросли сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на общей площади 193 га.
По факту нарушений индивидуальные предприниматели с учетом положения ч.1 ст. 4.1.1 КоАП РФ привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.8 и ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде предупреждений.
Выданы предписания об устранении выявленных правонарушений. По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения просим обращаться по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 15А, помещение 2, отдел земельного надзора или по телефону: 8(3022)28-35-96, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю