Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О нарушении требований земельного законодательства в Улётовском районе

В середине ноября 2018 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в отношении общества с ограниченной ответственностью осуществляющего работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Р-258 «Байкал».

Обществу администрацией муниципального района «Улётовский район» Забайкальского края на основании постановления «О выдаче разрешения на использование земель, находящихся в государственной собственности до разграничения, без предоставления земельного участка и установления сервитута» было разрешено размещение вахтового посёлка на землях сельскохозяйственного назначения. В ходе проверки установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения помимо вахтового посёлка обществом также осуществлено складирование поверх плодородного слоя почвы груд щебня, песчано-гравийных материалов, которые при выполнении работ тяжёлой техникой перемешиваются с плодородным слоем почвы, в результате чего происходит порча земель, что нарушает требования земельного законодательства и идёт вразрез с выданным администрацией Улётовского района разрешением. Проект рекультивации нарушенных земель обществом не предоставлен что является нарушением пункта 2 статьи 78 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 года №136 ФЗ РФ «Использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, предоставляемых на период осуществления строительства, реконструкции дорог и использование таких земельных участков и (или) земель для строительства, реконструкции на основании публичного сервитута осуществляется при наличии утвержденного проекта рекультивации таких земель для нужд сельского хозяйства без перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий».
По данному факту нарушения земельного законодательства общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в соответствии ч. 2, ст. 8.6 КоАП РФ, а также обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения просим обращаться по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 15А, помещение 2, отдел земельного надзора или по телефону: 8(3022)28-35-96, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю