Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

О проведении внеплановой проверки в Шилкинском районе

В июле 2018 года отделом земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Забайкальского края в отношении общества с ограниченной ответственностью (далее общество), осуществляющего деятельность по добыче золота в Шилкинском районе Забайкальского края.

В ходе осуществления данной деятельности обществом допущено нарушение земельного законодательства, выразившееся в разработке карьеров на земельных участках сельскохозяйственного назначения, в результате чего происходит снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 13,0199 га, а также при размещении вскрышных пород на участках происходит перекрытие плодородного слоя почвы на площади 0,1820 га.. Проект рекультивации на используемые земельные участки обществом на момент проведения проверки предоставлен не был.

По данному факту общество привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.

По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения просим обращаться по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 15А, помещение 2, отдел земельного надзора или по телефону: 8(3022)28-35-96, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю