Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

О результатах рассмотрения обращения граждан

Земельный контроль

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю по результатам рассмотрения обращения граждан об использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения с нарушением требований земельного законодательства проведены рейдовые обследованияв местности «Араповка», на территории Читинского района.

В ходе проведения контрольных мероприятий факты изложенные в обращении подтвердились, на восьми земельных участков сельскохозяйственного назначенияразмешено триторгово-промышленных базы, на которых осуществляется производство и складирование лесоматериалов, металлопроката, бетонных изделий. В результате подобной деятельности происходит качественное ухудшение сельскохозяйственных земель.

По результатам рейдовых обследований проведено 2 внеплановые,согласованные с органами прокуратуры, проверки в отношении индивидуальных предпринимателей и 4 внеплановые проверок в отношении физических лиц, собственников земельных участков.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности,а также им выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

По фактам обнаружения нарушений в сфере земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения Вы можете обращаться в отдел земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю по телефону: (302 2) 28-35-96 или по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15а, помещение 2, кабинет 329.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю