Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О неисполнении предписания в Борзинском районе

Решение суда

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в марте 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в Борзинском районе Забайкальского края на предмет исполнения юридическим лицом ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

В ходе проверки было установлено, что данное предписание не исполнено, земельный участок сельскохозяйственного назначения не приведен в состояние пригодное для использования в соответствии с целевым назначением и видом разрешенного использования.

По факту нарушения в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор». Материалы проверки были направлены на рассмотрение в мировой суд.

Мировым судьей судебного участка № 38 Борзинского судебного района Забайкальского края 23 апреля 2018 года по результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу в виде штрафа.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает,что согласно ст.6 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 года, земельный участок принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае его использования с нарушением законодательства Российской Федерации.

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю