Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Об участии Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Забайкальском крае

29 марта 2018 года состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Забайкальском крае под председательством первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края А.С. Кулакова. Одним из обсуждаемых вопросов на заседании был вопрос, связанный с обеспечением муниципального земельного контроля и соблюдением мер пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

С докладом по этой теме выступил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю В.М. Ботвинник. В его выступлении было отмечено, что Россельхознадзор обеспокоен бездействием руководителей районов по выявлению лиц, допускающих зарастание земель, в рамках муниципального земельного контроля.

В свою очередь Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю, только в 2017 году выявлено около 40 случаев зарастания земель сельскохозяйственного назначения сорными травянистыми, древесными и кустарниковыми растениями, общей площадью 15277 га., которые могли стать источником пожаров. Также Управлением на заседании предложено: - «Организовать в рамках заключенных соглашений о взаимодействии с Министерством сельского хозяйства Забайкальского края, Главным Управлением МЧС России по Забайкальскому краю, совместные мероприятия по обследованию земель сельскохозяйственного назначения, в пожароопасный период 2018 г.». В числе первых, необходимо проверить территории муниципальных районов края с наибольшим числом пожаров, зафиксированных в 2017 году.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю